сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r03.nalog.ru
Дата публикации: 12.04.2010
Рассказ директора детского дома "Малышок" о праздниках в наступившем году

Что нам подарил наступивший год.

 Как хорошо когда много праздников! Так весело они проходят!         

В новогодние праздники было очень много гостей, а подарков, а какие волшебные герои к нам приходили: Иван – царевич  и дед из сказки  о золотой рыбке, красная шапочка и серый волк и противная Баба Яга, но добро победило зло и помогли в этом, конечно  же,  Дед Мороз  и Снегурочка, а в награду за помощь  - сладкие подарки и игрушки.

Разудало прошла масленица, её проводили  совместно с Сагаалганом. Сначала пришел Будамшу  развеселил детей и позвал к себе в помощницу Русскую матрешку, а она в подарок принесла  игры, да пляски, да соревнования на улице. А как интересно было  сжигать чучело и какая вкуснотища  эти горячие блины со сладким чаем на морозе

 

Какими смелыми и сильными оказались наши мальчишки! С радостью они соревновались с мышатами, показывали, как надо готовиться в Армию, рассказывали стихи о  празднике «День защитника Отечества».

 

А какими дамами были наши девочки, их намного меньше в детском доме, чем мальчишек. А в праздник  8 марта им особое внимание, все песни и стихи для них, все подарки. Мальчики наши были истинными кавалерами, даже в играх пытались помочь или уступить девчонкам. И Федоре помогла фея чистоты вместе с детьми.

Веселый и светлый получился праздник Пасхи. Скоморохи доходчиво  рассказали детям о традиции  красить яйца. А когда пришла курочка с цыплятками и принесла крашеные яйца дети очень обрадовались. Очень интересно и забавно прошли игры: дети складывали солнышко , водили хороводы , но с наибольшим интересом  они носили в ложках яйца до корзинки ,  пели пасхальные песни и бились яйцами.

   



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (13 w) .