сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r03.nalog.ru
Дата публикации: 12.11.2008
Общая информация

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Государственное образовательное учреждение «Детский дом «Малышок» для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является юридическим лицом, находящимся в ведении Республиканского Агентства по делам семьи и детей Республики Бурятия, функционирующим в соответствии с законодательством Российской Федерации, Республики Бурятия, Уставом детского дома.

Детский дом « Малышок» открыт в 1972 году, расположен в Железнодорожном районе города Улан- Удэ.

В детском доме «Малышок» воспитываются 96 детей в возрасте от2-х до 7-ми лет. В основном это дети, родители которых лишены родительских прав, отказались от родительских прав, умерли, находятся в местах лишения свободы, местонахождение которых неизвестно, и дети, находящиеся в детском доме временно, родители которых находятся в затруднительном положении.

Очень положительная тенденция в детском доме - это определение  воспитанников в замещающие семьи: это приемные ,опекунские семьи . Начиная с 2002 года в приемные семьи ушли из детского дома более 180 детей.

Предметом деятельности детского дома является воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для этого мы стареемся создать все условия: детский дом имеет физкультурный и музыкальные залы, методический кабинет, комнату природы, изостудию, кабинет для логопедов, психолога, медицинский кабинет, физиокабинет, изолятор, имеется сенсорная комната.

В каждой возрастной группе детского дома созданы условия для самостоятельного активного и целенаправленного действия детей во всех видах деятельности: игровой, двигательной, изобразительной, в которых размещаются и содержатся разнообразные материалы для развивающих игр и занятий.

Педагогический коллектив осуществляет деятельность, основываясь на « Программу обучения и воспитания» Васильевой. М. А , использует различные программы и новые педагогические технологии: специалисты и воспитатели подготовительных групп работают по программе Шевченко. С. Г. « Типовая программа коррекционного обучения детей с ЗПР» Логопеды используют программу Филичевой. Т. Б. и Чиркиной.Г. В.» Коррекционное воспитание и обучение детей с общим недоразвитием речи» и новую технологию Мироновой. С. А. « Развитие речи детей на логопедических занятиях», руководитель изостудии использует « Занятия по изодеятельности в детском саду» Швайко. Г.С. музыкальный руководительработает по программе « Ладушки» И. Каплуловой, программе развития « Логоритмика в д/ с». М. Ю. Картушиной.Воспитатели младших групп работают по программе « Радуга» .

Первостепенной задачей на протяжении многих лет является задача охраны жизни и здоровья детей , их физического развития. Для решения этой задачи в д/ д постоянно проводятся закаливающие и оздоравливающие процедуры и мероприятия: утренняя гимнастика на воздухе в теплое время года, фитотерапия, витаминизация, точечный массаж, закаливание водой, прогулки на свежем воздухе, профилактика гриппа и ОРЗ , динамический час, прогулки повышенной активности.

                    



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (11 w) .