сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r03.nalog.ru
Дата публикации: 14.09.2010
  В детском доме «Малышок» я работаю с 1996 года  и хочу  рассказать  о нашем хлопотном хозяйстве, сказать много хорошего о тех, кто работает в детском доме, ведь кто сегодня ведет заботу о сиротах и заслуживает самых добрых слов. Это они  стараются создать сиротам комфортные условия проживания и воспитания. У каждого малыша есть здесь своя мама, так он высоко оценивает её труд. Так трепетно ребенок выражает свои чувства нежности и благодарности  к ней. От малышей не скрыть новое платье или прическу, он обязательно отметит запах духов и даже настроение. А если сфотографироваться группой, каждый старается быть  ближе к воспитателю. Все дети младшей группы любят воспитателя Майю Георгиевну, она для всех мама. Сама воспитанная в детском доме, она, как никто другая, знает, чего не хватает каждому малышу. Давно у нас сложился коллектив единомышленников. Ведь «Малышку» в прошлом  сентябре исполнилось  35лет! У музыкального руководителя Юневич Татьяны Владимировны, воспитателей Антоной Нины Ефимовны, Дульской Светланы Александровны, логопеда Ивановой Надежды Николаевны в трудовой книжке только одна запись о приеме на работу. Каждая из них скажет, что прикипела  к этим детям, а роль воспитателя огромна. Тишина в группах – очень редкое явление у нас, Но и она бывает разная. В одних группах дети к стульчикам прилипли, а в других группах тишину определяет занятость детей: кто-то в куклы играет, кто-то картинки раскрашивает. Вот воспитатели  Анна Ильинична Назимова и  Демченко Татьяна Аркадьевна. Какие волшебные вещи они делают  с детьми из природного материала. И самое немаловажное  - заботятся о них. Всех причесать  , подстричь, проследить , чтобы дети были опрятно одеты , заштопать дырки на одеждах ,искупать и при этом приласкать, пожалеть каждого. А у этих мам по пятнадцать ребятишек  одного возраста. Является наставником педагогов, всегда грамотная, в курсе всех новинок заместитель директора по воспитательной работе Сафонова Татьяна Михайловна. С самого открытия и до сей поры  в детском доме работает Алимова Галина Николаевна, начала она с должности воспитатель, а потом выучилась и перешла работать логопедом.  Она отличник народного образования, логопед высшей категории, не раз награждалась  грамотами  и ценными подарками,  является примером для молодых педагогов.

            С большой благодарностью хочется рассказать о  поварах, прачках, нянечках, медицинских работниках. Если ребенок  не стесняется бегать на кухню к Беломыцевой  Светлане Георгиевне, это не оттого, что он голоден, а для того, что так позволительно в каждом настоящем доме, если он любит ходить к медсестре Ивановой Ольге Ивановне и в сотый раз мазать одну и ту же ранку, значит он у себя дома. Вот такие домашние чудеса «заставили» воспитателей Иванову Татьяну Валерьяновну и Истомину Ларису Анатольевну  взять в свою семью дочек – воспитанниц  «Малышка» . Это искренняя радость не только для меня , как директора , но и для всех, кто здесь работает, переживает за судьбу каждого воспитанника. Вот одному из малышей сделали сложную операцию, или другой научился говорить «Р». Эту большую любовь взрослого дети обязательно замечают и стараются ответить  взаимностью.

            Самая большая мечта у нас, чтобы все наши малыши  обрели семьи. И не важно – у себя дома – в республике или за границей, главное – чтобы каждому было хорошо . Но мечта эта зыбкая. За 2009год усыновили  5 детей, в опекунские семьи ушло 11 детей, организовали приемные семьи с 18 детьми, 11 детей забрали родители, которые временно определяли детей в детский дом, 14 воспитанников ушли в другие детские дома, а на их место поступили новые дети. Не очень радостная статистика. Дети – не игрушка и хочется верить, что все воспитанники будут жить  во вновь организованных семьях и не вернуться опять в детский дом.  Ведь если посмотреть, то дети в семьях расцветают, даже с задержкой умнеют на глазах, ведь родительская любовь делает чудеса.

            Анфимова Е.В.



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (12 w) .